OPEN醬換上醫師袍 醫院關懷病童

兒童節將屆,台東統一超商東偕門市向總公司爭取「open將、小桃」,到馬偕醫院關懷兒童病患,open將、小桃還換上醫師服、護士裝到病房中關懷,讓許多小朋友開心的拍手歡呼,但也有小朋友看到open將嚇哭,讓現場歡笑聲不斷。

統一超商在前年進駐馬偕醫院,讓病患家屬、醫護人員半夜都還有地方可以採買,便利性十足,今年在兒童節前夕,超商為了關懷兒童病患,特別申請open將、小桃到醫院中,鼓勵孩童們可以勇敢戰勝病魔。

open將、小桃給予病童們溫暖的擁抱,並開心合照、送禮物,讓排隊的小朋友都開心而歸,不過也有小朋友看到open將放聲大哭,還要爸媽抱,現場笑聲不斷。

open將、小桃還到病房中關懷行動不便的病童,小朋友們也展露許多不見的笑容。

東偕門市店長詹奇展表示,兒童節是屬於兒童的節日,但因為身體不適要住院療養,無法開心過節讓小朋友們失望不已,因此才會安排open將、小桃帶給他們歡樂,感染活潑愉快的氣氛,鼓勵他們勇敢面對療程、早日康復。

馬偕醫院表示,超商與醫院的異業結合,激起許多火花,也讓院內充滿歡笑聲,也讓患者得到快樂的正能量,未來也會多安排異業結合的活動,為醫院注入更多活力。

中時 黃力勉

相關文章

分享