陳亭妃告御狀 總統裁示黃偉哲被檢舉函轉廉政會處理

民進黨今中常會,據轉述,參加黨內台南市長初選落馬的立委陳亭妃,中常會一開始即拿著一大疊資料向身兼黨主席蔡英文總統告御狀,並質疑選對會偏袒初選勝出的立委黃偉哲,他們對黃偉哲的檢舉函沒送廉政會。最後身兼黨主席的總統蔡英文裁示,相關檢舉函轉送廉政會處理。

據轉述,陳指出,選對會偏袒,挺黃偉哲的台南市議員邱莉莉上廣播電台攻擊她,連錄音帶都有,事證明確為何未處理,初選民調前,黃遭周刊爆料,其辦公室主任涉入一件3000萬元的金錢糾紛,她隨後也與初選參選人顏純左、李俊毅在小年夜下班前,聯名向黨中央檢舉此案,但督導小組在3月2日以非選對會處理範疇駁回,為何不直接幫她移送廉政會?但民調緊接著7日就開始,時間根本太近。

蔡英文請相關處理人員說明,督導小組成員新系的沈發惠則解釋,選對會督導小組開會後,認為該函指涉,為廉政事務,與初選無關。

據轉述,蔡認為,選對會既然認為這是廉政事務,為何當時不能直接就轉給廉政會,還要轉來轉去?並裁示,將該函轉給廉政會處理。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享