國際級卡莉多麗號郵輪首度泊靠安平商港 93外客台南一日遊

英國「卡莉多麗號(Caledonian Sky)」國際郵輪21日首度靠泊安平商港,93名外籍旅客被安排前往赤崁樓、林百貨、安平老街等景點1日遊,並品嘗知名的台南小吃。南市府強調,未來希望能藉由國際郵輪的靠泊,開啟台南郵輪旅遊的新頁,進而帶動觀光人潮。

以台灣本島與離島間等跳島方式來台旅遊的「卡莉多麗號」,搭載93名外國旅客離開澎湖馬公港後,昨天上午7點多首度抵達安平港靠泊至晚間6點。

靠泊期間,旅行社還安排外籍旅客前往赤崁樓、孔廟、林百貨、安平老街、安平樹屋等景點旅遊,並於老街品嘗知名的台南小吃美食。

市府為慶祝「卡莉多麗號」靠泊安平商港,觀光旅遊局、文化局、交通局等局處均動員支援,還邀請大光國小等校學童組成表演團體,演出文差爺、武差爺,春張爺、夏和爺、秋徐爺和冬曹爺等13種角色,及具有120多年歷史的「全臺首團-白龍庵如意增壽堂什家將」迎賓。

觀光旅遊局也邀請七股社區媽媽組成的黑琵天使,裝扮成棲息在七股的黑面琵鷺,載歌載舞歡迎這批遠道而來的外賓,並協助相關遊程規畫,以及提供服務人員駐點諮詢與英語觀光文宣服務,讓外籍旅客充分感受台南人的熱情溫暖。

此外,港務公司更致贈首訪安平港紀念牌,並與郵輪船長拍照留影,傳達文化交流意涵。

市府強調,未來更將持續與港務公司合作,提供郵輪旅客更完善的服務,積極爭取更多國際郵輪靠泊安平港,除行銷古都台南的地方特色外,更藉由郵輪旅遊產業引進不同型態的觀光人潮,創造商機,進而帶動投資台南的新契機。

市府認為,「卡莉多麗號」船身90公尺,僅57間豪華艙房,提供1對1的服務,平均每人每天最低艙房要價500英鎊,相當於台幣2萬4000元,屬國際頂級觀光郵輪。

中時 洪榮志

相關文章

分享