經濟部長:不漲電價大家都浪費電 網友:比賽講幹話!

新版電價4月1日將上路,經濟部長沈榮津日前表示,住宅500度以下及小商家1500度以下用電不調漲,其餘用電大戶等估計大約調漲3.5%,「應該是合理」。沈榮津也說,不漲電價,大家都浪費電;電價調漲3%是大家談出來的社會共識。

根據中央社報導,電價費率審議會結果16日出爐,決議將原定平均電價2.5488元,調漲為2.6253元,漲幅為3%;500度以下住戶及1500度以下小商家不調整,估計8成以上用戶不受影響,自4月1日起實施。

針對工商業產業擔心通膨及物價等問題,沈榮津日前接受媒體訪問時表示,當初召開會議調整電價希望兼顧3個原則,不影響物價、照顧民生及節能。

沈榮津20日接受立法委員質詢時表示,不漲電價,大家都浪費電。另外19日在接受媒體訪問時說,電價調漲3%是大家談出來的社會共識。

對此,網友痛罵「現在是在比賽講幹話嗎?」、「民進黨不執政,還真不知道台灣腦殘這麼多」、「官員、立委要減薪才會認真做事」。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享