【影】佔位高鐵商務艙被糾正 奧客惱怒嗆列車人員:妳聽不懂中文文法嗎?

▲影片來源:Youtube,若遭移除請見諒

佔用位置還這麼大聲?網友在臉書「爆料公社」表示,21日晚間搭乘高鐵,卻在商務艙目擊到一名男子佔用他人座位,當列車人員前來勸說他也不管,鬧到連警察都來,結果男子卻反過來說要投訴列車人員「妳是法國人嗎?是不是中文文法有問題?」

▲男子佔用車位還不講理。(圖/翻攝自Youtube)

原PO指出,影片中的黑衣男子在錄製影片前就已經盧了5分鐘,讓一旁乘客都聽不下去才決定錄影,原來是這名黑衣男子是升等到商務艙乘客,但上車後卻沒坐到指定位置,當列車人員前來勸說,男子還一直罵、嗆聲要投訴,甚至還拿出手機拍攝,鬧到最後只好請警察來處理。

黑衣男子看到警察出現後,態度更加強硬,還「惡人先告狀」是列車人員先來打擾,「她(列車人員)一直在打擾我耶,可以離開嗎?我的車還沒到站就一直叫我換(座位),是要換什麼?客人到了嗎?因為我還沒到(站)所以我不願意起來啊。」

這理由讓警察聽了超傻眼,列車人員雖然很無奈卻還是耐著性子跟他解釋,豈料,黑衣男竟又嗆「妳是法國人嗎?是不是中文文法有問題?所以妳聽不懂中文文法嗎?」即便列車人員說再多,男子依舊聽不進去便索性放棄,最後以一句「謝謝您的配合」強制結束。

▲男子還嗆列車人員「妳聽不懂中文文法嗎?」(圖/翻攝自Youtube)

原PO還透露,當列車人員離開後,黑衣男還不斷碎碎念,表示「他說等人到了他就會起來,還一直酸高鐵人員都是法國人嗎?法國人真是躺著也中槍,但最一開始就是他不願意換位子才會引發後續風波。」

影片曝光後,紛紛留言表示「硬要凹,說聲抱歉不就好了嗎?搞到最後連自己都沒有台階下」、「看起來應該是惱羞成怒吧」、「把搭商務艙的錢拿去學學怎麼看懂車票上印的數字和英文好了…」、「他中文文法應該很好,但是聽不懂人話也沒有用」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享