三軍校友集結 盼蔡政府看見軍人如何「捍衛中華民國」

退役上校繆德生墜樓身亡,今(22日)家屬與部隊同袍在台北市立第一殯儀館為他舉辦喪禮;而告別式會場景行廳前的花圃,就豎立著一幅巨大的國旗,由於繆德生墜樓前一刻,就是要拿著國旗攀上立法院的屋頂將它掛上,結果未能達成,如今,巨幅國旗飄揚在喪禮前,讓不少到場的部隊同袍,拿起手機拍下這一幕。

雖然這場喪禮並無任何強制性,但現場從清晨7點不到,就開始湧現陸、海、空軍各級單位人士到場致意,包括陸海空軍官校、幼校、中央軍事學院、中正理工學院的校友會,及中華民國退役將官總會、聯勤總部聯誼會等單位,致意人數粗估至少數千人。

年改團體「八百壯士」副指揮官兼發言人、退役陸軍中將吳斯懷表示,今天最重要的目的是讓繆德生上校的喪禮能有圓滿、尊榮的結束,所有繆德生的遺願,或他這一生努力的目標,希望蔡英文總統能透過今天的喪禮看見。

吳斯懷也提到,今天告別式能出現這種程度的場面,代表著繆德生這一生所奮鬥的「捍衛中華民國、反對台獨」目標,讓人敬重,希望政府能看見。

中時 朱真楷

相關文章

分享