有緣還是衰爆?相隔13年 毒蟲再遭同一位警官逮捕

嘉義縣竹崎鄉白杞村的菁仔園年後遭竊,警方獲報後,立即成立專案小組查緝。昨(21)日凌晨在嘉義市逮獲盧姓主嫌,另名阮嫌則在逃。警方在盧男身上搜出安非他命1小包,約0.19公克、吸食器等證物,全案依違反毒品危害防制條例及竊盜罪嫌移送法辦。

竹崎警分局年後接獲民眾報案,指稱竹崎鄉白杞村的菁仔園的菁仔遭人竊取。警方遂即展開追蹤、搜尋作案嫌疑人,鎖定行蹤不定的盧姓竊嫌和阮姓嫌犯,並向嘉義地方法院聲請搜索票,由偵查隊長林乙皓帶班查緝,在昨(21)日凌晨1時許,當場查獲盧嫌持有安非他命。

盧嫌被逮時口中還念念有詞,原來13年前,時任內埔派出所所長、現任偵查隊長的林乙皓曾將他逮捕歸案,2人13年後又碰面,林乙皓向盧嫌打招呼說「真是有緣」,盧嫌不領情又無奈回應「真是衰到爆」。

據警方了解,盧嫌13年前曾涉嫌毒品和汽車竊盜案,已入監服刑8年多,他聲稱該區的菁仔品質很好,深受檳榔盤商青睞,價格不錯,所以才會冒著假釋期間鋌而走險犯案。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 張伊珊

相關文章

分享