【影】拆921最後危樓 驚現「身首異處」白骨 疑死亡時間逾10年

921地震後,雲林這棟成為危樓的瑞祥大樓,上個月初才剛動工拆除,沒想到工程進行中,卻有工人在裏頭發現一具白骨。白骨不但頭身分離,而身旁還有包包、發票以及十年前的報紙。由於現場房間反鎖,排除他殺可能。經過法醫鑑定,死者是一名男性,身高約165公分,至於身分將採集DNA比對再做確認。

木門反鎖,警方強勢破門,因為18年來閒置的921危樓,裏頭竟然出現一具白骨。照片中頭身分離,房間裡這具白骨,身旁還有包包和報紙。儘管紙張已經泛黃,但上頭日期隱約看得出來,是民國96年12月。警方依據天花板上綁著的繩索和反鎖房門跡證,排除他殺可能。

▲921後雲林瑞祥大樓成為危樓,如今拆除重建卻驚見白骨。(圖/中天新聞)

警方:「死亡已超過十年了,法醫排除他殺可能。」初步了解,死者是男性,身高大約165公分,將採集白骨骨髓送驗,比對失蹤人口。而這裡是雲林瑞祥大樓,也是921地震後最後一棟危樓,上個月才歡欣動土,拆除重建,未來規劃為警局和縣府辦公室,卻在工程中發現白骨。

拆除危樓發現白骨,死亡時間超過十年,懷疑是遊民私自闖入想不開。為求謹慎,除了比對DNA外,也將舉辦法會普渡,安定民心。

相關文章

分享