姑嫂悲歌…清潔工「未來大嫂」每日午餐只吃30元

水泥封屍案震驚社會,媒體報導,除了姑嫂相處不睦引發殺機,背後還隱藏了無奈的經濟問題。殺人的嫂嫂張嫌擔任清潔工,老公以保全為業,兩人薪水都不多,還要撫養一對兒女,張嫌每日的午餐額度竟然只有30元,由於無力負擔買房或租房壓力,因此與小姑同住,一住就是15年。

根據《鏡週刊》報導,案發住處原是受害小姑葉女父母所有,葉女18歲開始負擔房貸。2003年,因前夫外遇而離婚的張嫌結識現任丈夫葉吉祥,2人還沒結婚便以「未來大嫂」名義住進新莊民安路的公寓,原本只是借住,後來演變成「乞丐趕廟公」。

張嫌開始以女主人身分處處找小姑麻煩,姑嫂嫌隙越來越深,案發前幾天,小姑因不滿嫂嫂關冰箱太大聲,兩人再次發生口角,張嫌甚至揚言要拿刀刺小姑;葉女也不甘示弱,叫大嫂「滾出我的房子」,並多次打電話到大嫂娘家告狀,張嫌因此被惹怒而埋下殺機。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享