墨國交換生妮妮弄丟手機 熱心警1小時尋回

台中市興大附中交換學生妮妮(Pamela Flors)日前搭公車返回住處,因睡著搭到終點才驚醒,急急忙忙下車,又發現手機遺落在公車上;人生地不熟,她慌亂無措,抬頭看到頂街派出所招牌,立刻跑進去求助,警員李睿哲、張森甫見狀,確認公車路線,並協助連絡駕駛,1個小時後,找回遺失手機。

警員李睿哲說,妮妮是墨西哥高中生,6個月前來台學中文,暫住在北屯區寄宿家庭,18日晚上 20時許,妮妮跑來派出所,緊張地用英文說「I missed the phone 」。

妮妮向警方表示,她搭12號公車要回北屯住處,因在車上睡著,直到終點站才驚醒,急急忙忙下車後,才發現手機遺落在公車上。由於手機內有墨西哥親友、台灣友人聯絡資料,她很害怕和所有親友失聯,拜託警察幫忙把手機找回來。

李睿哲看妮妮著急得快哭出來,就先請她「不要緊張,我馬上幫你找」,並立刻騎車前往客運站,透過站務人員聯絡上台中客運12號公車駕駛,1小時後,駕駛親自將妮妮手機送到派出所,妮妮看到手機,激動擁抱熱心警員,還不斷道謝。

中時 王文吉

相關文章

分享