國民黨爆內鬨?中市議員初選惹議

國民黨台中市議員提名爆發爭議?第13選區市議員擬參選人鄭伯其認為黨部已確定優先提名現任者,同選區競選連任者卻不斷要求選民唯一支持他們,根本對新人不公平也不厚道。但爭取連任的林碧秀也不滿,大喊「提名不等同於當選」,怎麼可能沒動作。市黨部強調一切依機制處理。

根據國民黨市議員提名規定,黨籍現任議員可獲黨團優先推薦並報請黨中央同意提名,但若該選區有新人參選,為給年輕人機會,有角逐者民調只要勝過現任者即可獲報准參選。國民黨台中市黨部主委陳明振說,經分析第13選區情況,國民黨將提名現任議員林碧秀、蘇柏興,另有2名新人有意參選則需進行民調。

鄭伯其指出,現任者已確定獲國民黨提名參選議員,卻又不斷拜託選民支持他們的民調,似乎有意藉此壓低新人民調,根本是在打壓新人出線,「此行為就像已經買到火車票、準備上車的人,卻對外說自己沒買到票一樣」。

鄭伯其呼籲,已經獲得提名者應好好拚大選或輔選市長,不要再用爭取民調支持模糊焦點,市黨部也應釋出提名空間,全心全力做好輔選工作。

林碧秀則說,13選區應選6席,扣除國民黨現任2席,另有傾向泛藍的親民黨及無黨籍各1席,幾乎沒有空間,現任者若沒有積極作為,可能就會被超越,這種要求真的很不合理,「提名可不等同於當選」。

陳明振強調,根據規定,新人可獲民調10%加權計分,遊戲規則也是經協調同意的,不能反悔又放話,會依制度規定進行。

中時 林欣儀

相關文章

分享