中正1分局長母親昨晚過世 今忍悲痛站崗凱道

退伍軍人團體22日在立法院、凱道等地點,舉辦追念退役上校繆德生遊行,遊行安全維護都由轄區中正1分局負責,但是中正1分局分局長廖材楨,卻在21日晚間9點多痛失慈母,廖母不幸因病在北市振興醫院去世,廖材楨徹夜張羅母親後事,一早又得到崗指揮維安,忍痛執勤,還不敢讓上級長官知道,堅持崗位精神,令人欽佩和不忍。

據悉,廖材楨的母親生年84歲,日前因病住進振興醫院治療,廖材楨接任中正1分局長,平日陳抗勤務繁複,都只能利勤餘時間到醫院照料老母親,不料,21日晚間9時許,廖母因急性肺炎併發敗血症去世,廖材楨聞訊趕往醫院見母親最後一面,並開始張羅後事,幾乎徹夜未眠。

由於22日退伍軍公教團體要在立法院、凱道等地點遊行集會,身為中正1分局長的廖材楨,根本不敢請假,也不敢讓上級長官知道,22日一早就到立法院現場指揮維安事宜,一到傍晚集會團體宣布解散為止,戮力從公、盡忠職守的精神令人感佩。

中時 謝明俊

相關文章

分享