女子疑病死家中 精障母伴屍呆坐床邊

罹患精神官能症的34歲戴姓女子22日下午3時許,被發現陳屍於新北市樹林區工興街自家住宅,同樣罹病的母親則呆坐一旁,由於戴女身上並無明顯外傷,又有氣喘舊疾,不排除是因病死亡,警方目前正分頭詢問家人,進一步釐清戴女死因。

戴父表示,一家4口同住樹林區工興街一處民宅,家境清寒,妻子與女兒都罹患精神官能症,時常大吵大鬧,甚至出現傷人行為,22日下午3時許,59歲妻子又失控亂叫,擔心出事,隨即夥同社會局、衛生局及消防隊,準備將妻子強制就醫。

警方表示,一進門發現戴母呆坐床邊,戴女則仰躺床板已無呼吸心跳,尚未出現屍斑,現場無打鬥痕跡也無明顯外傷,由於戴女有氣喘舊疾,不排除因病死亡,詳細死因仍待進一步相驗釐清。

戴父表示,由於妻女精神狀況不佳,時常大吼大叫,曾有多次強制就醫紀錄,自己和兒子又要外出工作,不得已會拿繩子綑綁妻女雙手限制活動,今天下午妻子疑似因未按時服藥再度發作,沒想到卻意外目睹女兒死亡。

中時 吳堂靖

相關文章

分享