苗栗家扶6名社工師獲表揚 盼朝六星級服務邁進

苗栗家扶中心6名社工師,榮獲衛福部、苗栗縣政府社工服務績優 、活力新秀等殊榮,消息傳來,令家扶中心樂開懷,選在志工日前夕,邀集這6名獲獎社工,一起分享服務點滴,有11年社工資歷的李甄芳笑說,社工是一種用生命影響生命的工作!

服務已逾11年的李甄芳,日前榮獲衛福部的服務績優獎,至今已服務過約300多戶弱勢家庭,協助這些人走過困境、脫貧自立,談及與弱勢團體接觸過程,她說,「社工就是一門藝術,永遠不知道接觸到的下一個個案會是怎樣的題材?」透過家庭訪問,她發現每個家庭都會因為你的服務不同而變得不一樣,過程中最大的成長其實是自己。

而榮獲苗栗縣活力新秀社工獎是8年級的林彥廷,他說當初誤打誤撞讀了社會工作系,一畢業就回到故鄉苗栗,家扶是他的第一份工作。在個案服務中獲得很多省思與學習,珍惜與所有人相處的經驗,看到曾受助的個案慢慢走出來、面對人群,甚至再回到家扶中心分享喜悅,很有成就感。

家扶中心主任湯鳳琴表示,社工處理個案的類型愈來愈複雜且多元,相對承擔的責任也愈沉重,不過也因為所有的工作人員持續不間斷的努力付出,才有今日的工作團隊,未來我們會在專業領域上不斷提升,朝向六星級的服務邁進。

中時 李佳玲

相關文章

分享