飛利浦照明公司更名Signify 重新賦予「光」的新定義

擁有逾百年歷史的飛利浦照明公司,近日為了改變企業的既有形象,正式宣布公司更名為「Signify」,重新賦予「光」新的定義,台灣飛利浦照明總經理暨副總裁余泳濤:「光將成為智慧語言,不僅照明,更可傳遞訊息,飛利浦照明將引領節能LED產品、智慧連網照明系統和服務之發展。」

近年飛利浦發展出全新的IoT平台「interact」,不僅應用在城市、辦公室、零售業者等上,目前飛利浦照明在全球已設有2900萬個智慧連網照明裝置,像是「interact Landmark」系統中,台北101就連續4年就指定品牌為合作夥伴,另外更成為首家推出搭載可見光通訊的雙向高速傳輸「LiFi」技術,可提供30Mb/s的高速網路傳輸,「預計2020年品牌全系列LED產品皆將具備連網功能,未來也將加速推動IoT的發展。」

至於對消費者方面,就即將推出創新的「舒視光」技術,具低頻閃抑制、國際IEC無藍光危害認證及獨家柔光網點,對於眼睛有更佳的保護,另外「hue」個人連網智慧照明系統,將在今年第2季加入智慧燈具,所有燈光可連接之餘,還有配合APP可連上電腦,家中燈光即會根據所看的電影劇情或遊戲內容而變化。

中時 石欣蒨

相關文章

分享