台中軟體園區帶動就業人口 精銳軟園1號買氣強強滾

台中軟體園區為經濟部加工處所開發的新產業園區,打造台中軟體園區成為中台灣資訊重鎮,7期一線豪宅建商精銳建設首度進駐大里軟體園區,推出「精銳軟園1號」建案,軟體園區就業人口移居紅利可期,賞屋人潮強強滾,吸引置產族搶進,大里房市鍍金。

台中市府為大里區未來規畫藍圖,包括擴大台中軟體園區周邊腹地、打造文創聚落示範基地等,進行產業活化升級;其中大里區跟東南區地理位置上最接近,都市發展連結在一起

,因此市府提出「屯區市區化」發展方向,希望將大里重新發展成為市中心核心區的一部分,擴大市政核心區,並結合市府都市發展策略,建構完整的大台中。

近期最受矚目的就是7期豪宅建商精銳建設首次跨足大里區房市,推出總銷20億的「精銳軟園1號」,基地位於「台中軟體園區」第一排的泉水街與公園街角地,正對網銀、大買家、佑順。

精銳建設總經理吳秋涼表示,隨著台中零汙染軟體園區將完工啟動,預計為大里區增加5000個就業機會,帶動可觀的房市需求,精銳建設在2500坪的廣大基地,規畫三區共231戶住家及13間店鋪,挑高7米2的大廳空間、健身房、閱覽室、Lounge Bar等,還為小家庭特別打造專屬兒童遊戲室。

吳秋涼指出,該案預計興建地上11樓,地下2層,每戶25~38坪的2~3房產品,一個樓層有兩個獨立電梯間,一梯間為5戶

,配置2台電梯,大樓的建築規劃讓2房空間也可享有三面採光。

「精銳建設對生活美學的執著,從不因產品的價格或位置而改變!」精銳建設業務部經理朱自仁強調,精銳推出的每棟建築設計都獨一無二,成為當地建築指標。

朱自仁說,「精銳軟園1號」特別聘請呂永豐建築團隊的李明哲建築師操刀,建築外觀與軟體園區做連結,由電腦「磁碟重組」圖案設計發想,在創造美宅新價值的同時,帶點豐富趣味

,讓許多6、7年級的客戶產生共鳴。

「精銳軟園1號」對面、中軟園區內的公設豐富多元,包括東湖公園、青年公園以及2座標準籃球場、園區步道、自行車道等等,可說是一處超過萬坪的低碳環保綠特區,軟園尚未啟動,假日園區內運動休閒人潮不斷。

市府對大里榮景提出長期的市政建設方向,包括大平霧捷運系統可行性研究規畫、台74線南北雙向交流道、大里國民運動中心預計2019年12月完工、社會住宅光正段2018年10月完工,以及大康橋計畫、纖維工藝博物館、中台灣影視基地二期、大里夏田產業園區申請設置案等推行進度。

此外,大里透過未來的軌道系統,北大里將以行政樞紐為發展核心,南大里則以創研產業為發展核心,透過軟體園區再改造計畫,解決資源設施不足的問題,結合交通運輸系統擴散至周邊,至整個大平霧地區,強化地方生活圈,受惠台中軟體園區紅利帶動的大里區房市,近幾年區域推案也很多,後勢發展備受期待。

中時 盧金足

相關文章

分享