民進黨執意「卡管」 洛杉基:想想把他逼走的後果

民進黨政府擋住台大校長當選人管中閔任命案,至今已有兩個半月,事情從單純的是否適任台大校長之爭,轉變為檯面上的「政治立場與敵我路線」之爭,令人詫異。對此,作家洛杉基提出一個觀點,要是真把管中閔逼走,後果絕對超過想像,因為完全傷及國本。

洛杉基在今(23日)發文,分析管中閔被逼出台灣的三個可能後果如下:

第一,如果管中閔到大陸以外的國家任名校校長,等於昭告全球學術界「台灣容不下外人」,以後還有什麼不認同台獨的學界泰斗來願意到台灣擔任教職?

第二,如果管中閔到大陸擔任校長,可能導致對蔡政府教育部失望的教授、學生會跟進,造成灣人才嚴重失血。

第三,如果蔡政府真的用違反國安等理由,祭刑法來處分管中閔,那麼在未來的選舉中「讓落敗的民進黨『官財板』上,多釘上幾根鐵釘。」

洛杉基強調,如果「卡管」持續下去,「管中閔不如立刻宣布參選2020總統大選,相信以他豐富的財經學識,與無恥政治詐騙集團交手的膽識與經驗,必能讓他超越歷屆台大畢業總統,成為偉大的總統!」

中時電子報 黃以謙

相關文章

分享