啟明學生快閃表演 邀林佳龍參加校慶

台中市立啟明學校慶祝創校50週年,15位視障生及10位綜合職能科學生23日前往社口國小帶來快閃表演,並邀請市長林佳龍參與校慶大會,讓市長相當感動。林佳龍肯定學生的用心,允諾市府會更努力落實特殊教育的個別化教育及照顧,讓孩子能各展長才。

台中啟明學校15位視障生及10位綜合職能科學生,以合唱、手舞帶來歌曲《星星的心》,再由視障生陳芝嘉快遞點字邀請卡,邀請林佳龍參加4月1日的50週年校慶。教育局長彭富源、神岡區長王基成、立委洪慈庸、市議員羅永珍、張雅旻、蕭隆澤等也到場欣賞,氣氛熱鬧。

林佳龍表示,啟明學生的用心演出,就像歌詞「每顆星星都有一顆星」一樣,每個人都有內心世界,有些孩子雖無法看到世界的多彩多姿,但內心卻是很豐富,很值得去開發、體驗,特殊教育就是要落實每個人的個別化教育及照顧,市府會更加努力,讓孩子各展長才。

啟明學校校長羅瑞宏表示,這次快閃活動的目的,是有感於身障者被大家看見的大部份是「不能做什麼」,而非「可以做什麼」,希望讓更多人了解身障者,也歡迎大家在4月1日到啟明學校參加50週年校慶。

中時 王文吉

相關文章

分享