王令麟聲請暫時解除境管 北院改裁駁回

涉及獄政弊案的東森集團總裁王令麟,配合政府南向政策,需前往越南河靜省,親自出席「國際商港開發計畫」,聲請暫時解除出境限制,兩度獲准台北地方法院裁准後,因檢方抗吿成功,北院合議庭23日依高院發回意旨,第三次裁定改駁回聲請。

合議庭認為,王前往越南實地考察一事,並不是沒有替代性,高院發回意旨一再明確指摘王並非東森國際公司的法定負責人,也不是唯一受邀人士,就越南投資環境的評估,也不是不能委由其他專業人士處理。

另考量東森國際公司是上市公司,內部有分層負責、管理機制,則就投資計畫的資訊蒐集及分析,可由具相當倉儲營運經驗的部門主管、專業經理人匯集相關資料或出面處理,王可透過網路、視訊、電子郵件等其他方式即時聯絡取得考察所得資訊,以備供東森國際公司日後諮詢之用。本件聲請暫時解除境管,並非聲請意旨所陳須聲請人親自到場才能遂行投資考察必要性存在。

中時 王己由

相關文章

分享