2020樂桃吃下香草航空 變身日本最大廉航!

日本全日空航空(ANA Holdings Inc)3月22日宣布,將在2020年3月前合併旗下的樂桃航空(Peach Aviation)和香草航空(Vanilla Air),成為日本廉價航空的龍頭,並將開拓新航線、致力鞏固亞洲市場。

根據路透(Reuters)報導,日本廉價航空市場相當蓬勃,除了全日空以外,還有捷星(Jetstar)和亞洲航空(AirAsia)等大型廉航相互競爭。香草航空總裁Katsuya Goto說,隨著香港快運航空(Hong Kong Express)和新加坡酷航(Scoot)進軍日本市場,競爭又比過去更加激烈,因此決定合併才能夠增加本身的優勢。

香草航空合併後,將以樂桃航空為主要品牌繼續營運,並將一舉成為全日本最大的廉價航空公司。這家新的樂桃航空也將在2020年4月開始拓展中程的國際航班市場。

全日空打算斥資11.3兆日圓(約新台幣3.1億元),買進樂桃航空的股份,將持有比例從目前的67%提高至77.9%。並希望未來5年能把低成本業務的營收翻倍!

樂桃航空計畫在合併之後,擴大飛機數量至50多架,以及增開更多新航線,尤其是中程的國際航班。

中時電子報 何宜玲

相關文章

分享