國民黨初選首場政見會 周錫瑋:讓新北贏台北

國民黨新北市長初選首場集會式政見會23日登場,周錫瑋以「不忘初衷、實現夢想」為主題,說明若當選新北市長後將延續其擔任台北縣長時期推動的河川整治、汙水下水道等政策,並喊出每年20億幼托經費、4年50億醫療長照經費,「讓新北贏台北!」

國民黨新北市長初選首場集會式政見會23日晚間7時在三重老人文康中心舉行,周錫瑋穿著黑色夾克和招牌牛仔褲提前15分鐘抵達會場,會場大門外更有3台競選車、2台遊覽車及數十位支持者相迎,聲勢浩大,經過3位參選人抽籤,由周錫瑋第一順位上台發表政見。

周錫瑋說,現在年輕人一個月平均賺3萬,一個家庭一個小孩一個月至少開銷7萬元,年輕人不敢生,他上任後,每年將編20億預算照顧公托、幼稚園,讓年輕人敢生,另新北市高齡人口50萬人的安養問題,也將在4年編列50億預算來照顧老人醫療長照。

周錫瑋強調,政府不是來管制人民,是來服務人民的,自己7年多做老百姓,發現政府太沒有效率,他上任後一定要讓新北市成為全中華民國第一大的首都城市,「讓新北贏台北!」

中時 譚宇哲

相關文章

分享