太小看蔡英文?她放任民進黨亂鬥是因為…

近期,民進黨為黨內初選吵翻天,現在又遇泛綠批鬥台北市長柯文哲,有PTT的F網友質疑身為民進黨黨主席的總統蔡英文,難道不知道亂鬥會影響票數嗎?不吭聲也沒人理她,是故意要讓民進黨垮嗎?另有A網友直言「這擬就太小看蔡英文了」她現在放任DPP(民進黨)亂鬥有兩點。

F網友認為蔡英文不處理亂鬥問題有兩個原因:一、沒能力處理;二、故意拖卡民進黨。但A網友直言「這你就太小看蔡英文了」她能在DPP最低迷的時候切入,振衰起弊,打趴傳統派系跟四大天王,神來一筆跟柯合作創造2014大海嘯,讓自己坐上大位,就知道她是個狠角色,跟馬英九是天差地遠,謀略直追李登輝、蔣經國。

而她現在放任民進黨亂鬥是因為,一、這些都無關大局,蔡只要看準國際動態,順勢見縫插針,取得的成果,就遠比某第三勢力,只會跟老共叫囂、硬碰硬,要大N倍,台灣內政又是外交的延續,只要站對隊伍跟對老大,經濟絕對往上衝。

二、蔡主軸是跟柯合作,持續弱化KMT(國民黨),現階段柯穩得跟什麼一樣,DPP下面那些鬥雞好鬥成性,不讓他們去發洩精力,去互相鬥、去鬥柯,難不成是要蔡用主席威信來壓制派系嗎?

所以蔡不用事事親為,養貓比較開心,唯一要注意的是美中日台與東亞情勢,其次是用查黨產綁住KMT、弱化,下面打打鬧鬧根本不看在眼裡,勞工死活也不是她在乎的。

中時電子報 陳怡文

相關文章

分享