【影】「還我焦糖奶茶」自救會萬人響應 網瘋傳「複製配方」

速食店日前推出新菜單,將原有的「焦糖奶茶」公告停售,推出新版本「熱奶茶」和「冰奶茶」,結果令不少網友崩潰,表示新版奶茶沒有原來的焦糖奶茶好喝,網友甚至號召在臉書成立「還我焦糖奶茶」自救會,短短三天竟然有1.8萬人響應。不過,現在網路瘋傳一份配方,只要準備4樣材料,民眾也可以在家裡,自己做焦糖奶茶來喝!

速食店公告停售焦糖奶茶,許多民眾搞不清楚狀況,一早到速食店想喝焦糖奶茶,結果買到的卻是沒有焦糖味的無糖奶茶。民眾:「喝起來比較淡。」聞不到最愛的焦糖香味,奶茶喝起來淡淡的、沒味道,令不少民眾崩潰,高喊:「還我焦糖奶茶!」甚至有網友在臉書成立「還我焦糖奶茶」自救會,短短三天居然有1.8萬人響應。

▲網友在臉書成立「還我焦糖奶茶」自救會,短短三天居然有1.8萬人響應。(圖/中天新聞)

焦糖奶茶會不會復出?不得而知,但網路已經瘋傳一份焦糖奶茶配方:把紅茶包丟進382C.C.熱水,再倒進60C.C.奶水和7.5C.C.的焦糖漿,攪拌之後味道如何?經常喝焦糖奶茶的民眾這麼說。民眾:「是有偏甜一點,淡一點就很像,不過味道已經很接近了。」速食店停售焦糖奶茶引發話題,而利用網路配方,重製一杯焦糖奶茶,成本不到15塊錢,也讓不少老饕直呼:「得救了!」

相關文章

分享