男被扣車女友崩潰 警傻眼:又不是世界末日!

台中市一名25歲徐姓男子酒後騎機車載女友回家,遭台中市警第四分局大墩派出所員警攔查酒測值超標,依規定車須扣車,其女友是車主為免扣車,開始對員警撒嬌,但員警仍不為所動,竟跑到大馬路開始歇斯底里的大吼大叫,令員警傻眼,直喊「扣車而已!又不是世界末日!」

台中市警第四分局大墩派出所員警彭聖傑,日前凌晨4時許巡邏行經向上路上、文心森林公園旁時,見徐男突然將機車騎到人行道上,於是上前攔查,並要對徐男酒測,但徐男一直不配合,反而是其女友緩頰相勸,徐男才願意酒測,經酒測值達0.18mg/L,全案依違反道路交通管理處罰條例製單舉發並移置保管車輛。

由於徐男女友才是機車車主,得知要扣車後,開始舉雙手拜託員警不要扣車,並施展女性特有的撒嬌戰術,不過見員警仍然不為所動,當場理智線崩潰,跌坐在地上大哭大鬧,大喊「我明天要上班啦!不行啦!」,歇斯底里一度鬧到路中央,令員警傻眼,表示「小姐,扣車而已!又不是世界末日!繳完罰款就可領車!」

徐男女友頻頻責罵徐男為何要喝酒。員警告知,依規定酒駕者,酒測值0.15mg/L以上,就須移置保管酒駕者所騎乘車輛,並告誡她,明知男友喝酒還提供機車讓他騎乘,可見縱容酒駕害人害己,現在已悔不當初。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 黃國峰

相關文章

分享