批評管中閔 台大前國際長:已走向人身攻擊

台大24日召開臨時校務會議,共羅列5案討論準校長管中閔案,會中多名校務會議代表、校內主管表達意見,台大前國際長沈冬說,台大已長達9個月沒有校長,校務嚴重延宕,校內教師對於管的批評,已走向人身攻擊,變成「寧為玉碎,不為瓦全」的局面。

沈冬說,管中閔案至今已變成「信者恆信、不信者恆不信」的狀態,學校不少教授甚至比照做研究的方式,「變成在事情中找裂痕,走向寧為玉碎,不為瓦全」,並且諸多校內師生對於管中閔的批評,已經涉入人身攻擊,有人甚至說:「就算他上任了,還能做多久,司法又將如何調查!」

沈冬指出,「台大是一體的」,批評不能涉及人身攻擊,而管中閔為國際知名學者、中研院院士,受到學界尊敬,不應當受到如此批評。

沈冬也提到,台大迄今已9個月沒有校長,導致校務推動嚴重延宕,她過去曾任6年國際長,明白國際交流需要花心思、時間,如今沒有決策者來帶領校務,「難道不知道有人在看台大的笑話嗎?」台大如果要需要蒸蒸日上、舉步向前,一定要終結這個問題。

最後他也表示,「這段時間以來,可以看到人事室、學倫會還有秘書室這段時間以來的辛勞,但各界應尊重遴選委員會的決定,支持新校長上任」。

旺報 李侑珊

相關文章

分享