明道大學將設華德福小學 從幼兒園教到博士班

從小孩教到成人!明道大學24日慶祝創校17周年,創辦人汪大永宣布,明道大學今年將成立彰化縣第1所私立華德福小學並招生,這將是明道教育體系從幼兒園到博士班建置的最後1塊完整拼圖。

17年前,明道教育體系從台中到彰化縣租用台糖的甘蔗園開辦明道大學,至今培育的優秀學子無數,24日舉辦「愛在17.聚首明道」校慶活動,由原住民舞蹈拉開序幕,包括縣府與鄰近鄉鎮等各界都專程前來送上祝福。

明道大學24日的校慶,也是老董事長、老校長汪廣平的98歲生日,現場很喜氣,汪大永與明道大學現任校長郭秋勳一起切蛋糕,慶祝雙喜臨門。

喜上加喜!熱鬧的校慶酒會,汪大永更當眾宣布,今年明道大學成立的雅典娜華德福實驗教育學園已經通過彰化縣政府審查,並將招收國小1、2年級學生各1班,每班25人。

目前,明道教育體系有幼兒園、中學、大學 、碩士班到博士班,雅典娜華德福教育學園正式開學後,圓滿將最後的1塊拼圖拼上。

中時 鐘武達

相關文章

分享