【影】「去年連海選都沒進」8歲男童苦練雪恥 奪國際街舞大賽冠軍

大陸有一名8歲的男童,小小年紀卻很會跳街舞,靠著勤練和努力,自己闖入亞洲國際街舞大賽,勇奪單人冠軍,高超舞藝技驚四座。

▲男童高超舞藝技驚四座,奪下亞洲國際街舞大賽單人冠軍。(圖/中天新聞)

腳步超靈活,紮實的地板動作更是讓人看到目不轉睛,來自中國大陸小男孩柯東耀,只有8歲。闖進亞洲國際街舞大賽的千人海選後,再拿下單人冠軍,教練坦承自己也很意外。教練:「其實從幾千個裡面選出一個,真的是運氣有點好,我連覺得海選都不一定會進,因為他去年過去的時候,連海選都沒進,太難了。」

比起上次海選,柯東燿練得更加勤快,一天在地上打滾的時間,可能高達6-8小時。教練:「訓練的時候也是哭過好多次,因為很多時候大家都回家了,但是就剩下他一個人在訓練。他自己小孩子,會覺得有點委屈。」努力果然有收穫,這次抱回冠軍,也讓柯東燿打響名氣,順利參加由小豬羅志祥擔任導師的街舞節目錄製,成為街舞界的明日之星。

相關文章

分享