富邦金今徵才說明會 徵7600名新人及50位MA

為了擴展金控版圖、積極布局海外市場,富邦金控今年持續廣徵優秀的年輕新血加入,預計各子公司合計招募需求也逾7,600人,另將招募50位儲備幹部(MA),今(24)日下午舉辦聯合招募總部說明會,吸引數百位社會準新鮮人參加。

富邦金控聯合招募總部說明會由富邦金控總經理韓蔚廷、富邦人壽總經理陳俊伴、台北富邦銀行總經理程耀輝、富邦證券董事長史綱、富邦產險副總林承斌率領高階主管團隊出席,親自分享富邦金控及各子公司未來展望。

富邦金控人資長陳昭如指出表示,該集團MA招募計畫邁入第14年,有完整培訓制度,過去13年以來,已延攬逾200位菁英加入富邦金控。「人才」是成就企業不斷邁向高峰的決勝力,因此富邦十分重視內部人才培育,除建置多元發展平台,具市場競爭力的薪酬制度外,提供多樣學習資源與機會,激勵員工自我成長。

富邦金表示,今年富邦金控MA除了有投資管理、法金、個金等傳統組別外,因應富邦金控持續深耕亞洲市場,台北富邦銀行全新招募「國際組(法人金融)」,希望能網羅嚮往金融業且有志投身海外工作的年輕人加入,MA到職一年後,將可依職缺需求外派至海外分行,拓展國際金融視野,掌握最新金融脈動。

同時,順應金融科技趨勢的發展,富邦人壽與富邦產險也開出金融科技組職缺,希望培養具備新興科技研究、大數據分析,及金融創新商品研究能力的人才。另外,北富銀過去廣受歡迎、針對職場新鮮人提供的儲備業務人才計畫(法人金融IA、個人金融RA),今年同樣也推出招募計畫。

除了積極招募新人,陳昭如說,富邦金控也長期透過多元實習計畫培育人才,協助在校學子累積實務經驗。富邦金控創新科技辦公室連續第二年展開「2881悍將計劃」,錄取者可自行安排時間參與金融科技專案實習;富邦華一銀行提供上海總部的海外暑期實習名額,實習生可獲交通、住宿與實習津貼;富邦人壽則提供近百個實習機會,包括保戶服務、財務投資、通路服務、資訊科技、行銷企劃及精算統計等六大範疇,多元領域的實習職務為學子打造盡情發揮的舞台!

富邦金控今年MA甄選計畫線上履歷收件為即日起至3月31日,富邦金表示,完整招募甄選計畫內容可以在富邦金控官網中「人才招募網-儲備幹部MA專區」。

工商 黃惠聆

相關文章

分享