屏東可可品牌百花齊放 聚落結盟行銷

屏東可可產業蓬勃發展,小農自創品牌極多,美和科技大學協助小農聚落結盟,並尋找銷售通路,希望可以壯大屏東可可產業。24、25兩日在屏東太平洋百貨舉辦「屏東可可產業聚落結盟暨成果發表會」,除了展售各式巧克力,也有可可化妝品、可可茶等副產品。

可可是耐蔭植物,在檳榔樹下種植非常適合,美和科大執行教育部「大學社會責任實踐計畫」,推動檳榔減種轉作,鼓勵農民將綠金變黑金,邀請24家屏東在地可可小農品牌結盟,推動平台及展示會,希望幫忙打通路,增加行銷。

24日在屏東太平洋百貨簽署聯盟,現場有小農市集,展售各式可可農特產品及文創商品,另外也舉辦可可品牌有獎徵答、巧克力傳情等活動,希望讓更多民眾認識在地的可可品牌,帶動屏東可可永續經營。

農糧署南區分署長姚志旺說,去年推動檳榔廢園轉作,屏東共減少了330公頃的檳榔園,種植香蕉、檸檬、可可等作物。可可非常適合種植在檳榔園中,因為有檳榔樹可以遮蔭,今年希望再爭取預算,協助農民轉作。

可可小農劉美玉自創巧克力品牌「邦尼」,目前已建立一批忠實消費者,仍不斷進修烘焙及發酵技巧,希望創造更多不同口味的巧克力。目前最新研發巧克力的口味帶有果香,味道微酸,非常特別。

中時 潘建志

相關文章

分享