震後失蹤40多天 雲翠主委的愛貓回家了

花蓮大地震造成雲門翠提大樓倒塌,管委會主委林葳飼養10多年的公貓「喵喵」事發後即失蹤,家人怎麼找都找不到,找到喵喵的機會隨著大樓拆除進度更加渺茫,沒想到相隔40天,被人在大樓附近發現喵喵蹤影,林葳激動的說,喵喵選在她生日當天回家,好像跟著貓兒子都重生了。

今下午一名盧姓網友在「花蓮人」社團PO出一則貓咪照片,並寫上「有人遺失貓咪嗎?前天發現的,已結紮的公貓,目前身體虛弱,希望有人協尋。」文章貼出不久,就被林葳的女兒看到,依貓咪屁股黃色圓圈、臉部有黃毛等特徵認出,就是失蹤46天的家人「喵喵」。

由於林葳目前人在台北,立刻請朋友將喵喵領回,在外流浪40多天的喵喵,身體虛弱,目前在獸醫院施打營養針,林葳說,飼養喵喵是10多年,從小養到大,就像自己的兒子一樣,地震後貓兒子失蹤,全家到處尋找,她也曾在臉書貼文指出,「我可以忍受房子倒掉的悲痛,繼續處理大樓相關事務,但是想到我的貓兒子,就無法忍住眼淚。」

喵喵22日被人在雲翠大樓後方巷子一間廟的鐵皮屋頂發現,貼文的盧姓網友說,喵喵被發現時躲在天花板內,確認是結紮過的公貓,又距離雲翠大樓,擔心可能是走失貓,才在臉書貼文,沒想到真的是災民,也呼籲還沒找回毛孩的家長們絕對不要放棄,一定會有希望的。

中時 張祈

相關文章

分享