傻傻分不清!彰化省道掉落的「保險套」原是塑膠廢料

傻傻分不清!省道台1線彰化市往花壇鄉路段23下午被路人發散落大量的「保險套」引發議論,有人端詳掉「保險套」都是未經包裝,且似有黏稠液體,感覺很噁心。只不過,事後有塑膠加工業者說,網友看到的只是塑膠加工前機器熱機時產生的「廢料」,不是保險套啦!

臉書社團「花壇人俱樂部」在25日有民眾PO出掉落滿地的保險套照片,指出昨天騎機車經過花壇中山路、花秀路時,赫然發現路面上散落大量五顏六色的物體,原以為是掉落各種顏色的石塊,不料趨近一看赫然竟是保險套,且這些保險套還未經過包裝,消息傳出引發民眾議論,甚至有民眾好奇趕往參觀。

有網友看了覺得好笑,留言說「晚上要用的保險套有著落了!」還有人稱「未包裝的保險套超噁心,還能用嗎?」甚至有人說:「看起來好像是大尺碼的套子,尺寸小的男人千萬別撿」。

洪姓塑膠加工廠業者,是在媒體拿著照片查證時,哈哈大笑表示,網友可能是少見多怪「搞烏龍」了。他說,網友看到的「保險套」其實是塑膠加工前機器熱機時產生的廢料,這些廢料可能是要回收使用,但在運送途中不小心掉落。他強調「只是形狀類似啦」。

中時 鐘武達

相關文章

分享