駐菲代表胳臂向外彎!? 朱學恒怒批:怎麼都這種咖?

菲律賓軍方準備在菲國最北端離島雅米島設立避風所兼軍事據點,因該島附近與台灣有重疊海域漁業作業問題,引發漁民出海捕魚安全疑慮。中華民國駐菲代表林松煥受媒體採訪時表示,菲方此舉是為捍衛領土、保護漁民及打擊走私,並非針對台灣漁民。一聽駐外代表竟幫外國講話,宅神朱學恒怒批:「我國的駐外代表怎麼都這種咖?」

對菲律賓將派遣陸戰隊員輪駐雅米島,林松煥解釋說菲方,主要有3方面的考量:維護領土主權與安全,讓漁民在惡劣天候時有避風之處,以及打擊海上走私。林松煥表示,菲律賓政府擔心無人島會被國際強權占走,幾年前就開始在一些無人島上進行維護主權的措施,包括插旗、立碑或興建建築物。

朱學恒見此新聞,即在臉書貼文:「我國的駐外代表怎麼都這種咖?每天都他媽聽你們幫外國講話就飽了。」

回顧1971年,有颱風侵襲南海,國軍撤離在中業島駐軍到太平島避風,菲律賓趁機派兵佔領該島至今。「菲律賓政府擔心無人島會被國際強權占走」之說,台灣是那個強權,或是受害者? 無怪乎,朱學恒質問:「那個離島附近還有哪個國家?海底亞特蘭提斯帝國嗎?」

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享