鼻酸!法警察當恐攻人質 臨終前妻子至醫院做這事..

法國南部城市特雷貝(Trebes)周五(23日)發生恐怖攻擊事件,槍手開火射擊顧客和員工,並挾持了人質與警方對峙多時。其中一名趕往現場的警官貝特拉米(Arnaud Beltrame),為救出被挾持的人質,自告奮勇向歹徒提出交換人質,由他替代、讓人質能平安離開。可是卻不幸遭槍手開槍重傷,臨終前他的妻子趕到現場,請神父到場見證,完成最後婚禮心願,經一夜救治後仍回天乏術,享年45歲。

特拉米於2016年6月參觀一間修道院時,認識妻子馬里耶勒(Marielle),2人早前登記為夫婦,原訂6月在教堂舉行婚禮,但卻不幸發生這次的恐攻事件,為了完成他的遺願,預定為他們主持婚禮的神父簡-巴蒂斯特(Jean-Baptiste)被緊急召到醫院,在臨終前,為他與馬里耶勒主持婚禮,場面感人,在場者無不拭淚。

馬克宏(Emmanuel Macron)總統更表示:「他拯救了許多人命,為同事與國家爭光。」為法國殉職,法國人民絕不會忘記他的英雄事蹟,與犧牲自我的勇氣。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享