鑰匙掉進水溝孔有家歸不得 警巧手勾回寶寶不哭了

中市東區1名年輕爸爸抱著小寶寶下車,剛鎖好車門,不慎鑰匙掉入直徑10公分的水溝孔內,寶寶因肚子餓哭鬧,爸爸一籌莫展只有求助警方,第三警分局東區分駐所員警到場,以手電筒觀察後,靈機一動向住家要一只衣架,將衣架拉直改造成長勾,順利勾出鑰匙,解決年輕爸爸的燃眉之急。

員警吳建福、劉柏志日前中午在轄內巡邏時,接獲報案樂成公園有民眾需協助,兩警到場,1名抱著哇哇大哭寶寶的年輕男子眉頭深鎖地向警方表示,他一手抱小寶寶,另手鎖車門,才鎖好車門,有汽車及住家的鑰匙串竟不慎掉進直徑10公分的水溝孔內,寶寶因肚子餓哭鬧,他又沒鑰匙可進入家門,束手無策,只好向警方求助。

員警先持手電筒觀察水溝內鑰匙掉落位置,發現水溝水流緩慢,應不至於沖走鑰匙,靈機一動向鄰近住家要了1只普通衣架,拉直後改造成長勾,放入水溝孔內嘗試勾取鑰匙,一下子就順利勾出鑰匙,員警大鬆一口氣向大哭的寶寶說:「可以回家了,掰掰哦!」,年輕爸爸也眉開眼笑地向員警道謝。

中時 陳淑芬

相關文章

分享