《翻爆旺美食》平價美味排骨酥湯 北中南一次特搜

◎南機場芋頭排骨酥湯 CP值高

南機場夜市堪稱物美價廉、庶民美食之地,其中入口左邊,作為同南機場的兩大門面之一曉迪筒仔米糕,店鋪雖小,往來的人卻絡繹不絕。除了招牌的米糕,老饕更不會錯過排骨酥湯,一百元有找得價格,成了最高CP值銅板美食。

◎汐止巷弄美食 芋頭排骨酥湯

新北市汐止區巷仔口排骨酥麵,秉持平價小吃、在地經營理念,是汐止人推薦早午餐好選擇之一,最大特色就是芋頭排骨酥,芋頭、排骨酥熬煮軟綿,入口即化,搭配甘甜湯頭,不論芋頭排骨酥湯或芋頭排骨酥麵都深受消費者喜愛。

◎文化排骨酥麵 傳承媽媽好味道

在平鎮文化路上的「文化排骨酥麵」,店內小吃美食主推麵食與湯類,其中「排骨酥湯」更是從丈母娘那學來的好味道,搭配上筒仔米糕或招牌雞肉飯,是住在附近的居民必點的組合,再加上個人喜好的小菜,使得許多人「呷好逗相報」。

◎豐原肉排 排骨酥湯抓住你的胃

台中市向上市場的老店「豐原肉排」已經營長達21年,老闆娘說,排骨酥製作過程繁瑣,先醃、再炸又蒸,要好吃只能用真材實料,「重本又重工」實在不划算,雖然1天可賣掉60斤排骨,但薄利到很不想再賣,而這道美味就是能抓住顧客的胃,她也不忍讓死忠顧客向隅。

◎東市場袁家排骨酥 香酥夠味

嘉義市東市場「袁家」排骨酥是70多年老字號的美食店家,排骨酥湯更是由配角搖身一變成為主角,原來袁家主要是賣筒仔米糕,兼賣自己炸的排骨酥,客人愛配排骨酥湯,口感扎實又香酥,排骨酥更加大賣熱銷。

◎老李排骨酥湯 靈魂湯頭一喝上癮

高雄知名排骨酥湯老店:老李排骨酥湯位在新興市場內,1971年創立至今已47年,現由第二代李啟同和媳婦楊沛縈接手,繼續傳承創辦人父親李福壽留下的好味道。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享