好狂!柯文哲10分鐘嗑完一桌二市場美食

台北市長柯文哲25日率市府團隊到台中參訪,中午台中市經發局特別在台中百年市場第二市場設宴,端出肉丸、肉燥飯、爌肉等8道市場美食以及水果切盤,還獻上綠川啤酒、旺咖啡,柯文哲一坐定即拿起啤酒連喝兩杯,更是10分鐘喀完8道美食,把時間全留給想要合影的攤商、民眾。

柯文哲25日率團台中走透透,台中市府安排他到參觀老市區綠川、柳川等河川景觀營造,中午由經發局在台中第二市場六角樓廣場辦桌,以梅花餐形式向北市府團隊介紹第二市場的好滋味,副市長林陵三也介紹美食店家及第二市場歷史故事。

午宴席開15桌,以梅花餐形式將二市場獲星級評選的嵐肉燥專賣店肉丸子飯、禾田古早味蔥燒蝦、茂川肉丸、宗雞肉行燻雞切盤、山河魯肉飯爌肉、王記菜頭粿、三代福州意麵老店綜合丸湯一起端上桌,還請慶周、樹根、陳慶及復興等4家水果行聯手推出之水果拼盤。

可能是天氣澳熱,柯文哲一入席則拿起綠川啤酒喝了起來,隨後開始品嚐肉丸子飯、爌肉等菜色,約10分鐘把一桌美食全都吃,連爌肉的三層肥肉也一起吃下肚,他說,每一道都好吃。

品嚐完美食後,柯文哲在台中市經發局長呂耀志陪同下,一一與同行的北市府團隊及媒體參訪團敬酒,更把時間留想要合影的民眾,攤商、粉絲拿出手機,排隊要求合影,拍照時間比吃飯還長,柯文哲也展現高人氣。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 馮惠宜

相關文章

分享