2018台北市長參選爆炸 姚文智:大珠小珠落玉盤

媒體報導,指出民進黨積極遊說數位政委唐鳳投入年底台北市展選戰。對此,早已表態參選的綠委姚文智今受訪時說,現在每週都傳出一位市長參選人,形容就像白居易的《琵琶行》中所描述,「嘈嘈切切錯雜彈,大珠小珠落玉盤」,歡迎有志者把理念說出來。不過姚也說,真正提出市政理念者幾乎沒有,包含現任市長柯文哲,是嚴重的問題。

姚文智上午前往糖廍文化園區活動,被問及台北市長參選爆炸問題。他表示,這次台北市長選舉大家不妨吹奏一曲《琵琶行》,「大家都一起來參選,一起把理念講出來」,都相當歡迎。

由於下午台大教授李錫錕宣布參選台北市長,媒體詢問姚是否會造成選情影響?姚文智則再次重複白居易的詩句「嘈嘈切切錯雜彈,大珠小珠落玉盤」,表示任何表態都歡迎。

此外,被問及立法院是否要遷移至其他地點?姚文智說,立院要不要遷是大事,牽涉整個首都規劃,他建議廢除松山機場後,機場航線應該是未來國會大廈及行政機關的位置。

中時 郭建伸

相關文章

分享