大義滅親! 母帶吸毒兒到警所投案

因吸毒坐牢剛出獄不久的39歲鄭姓男子,不去工作,成天墮落在家施用海洛因,鄭母看不慣兒子染毒過日,24日上午帶著鄭男到善化警分局新市分駐所自首。

鄭男年輕時因誤交損友染上毒癮,因毒品案進出牢獄,家人勸說多次,他每次下定決心戒毒,卻仍失敗收場。

鄭母不忍心看見兒子因反覆吸毒憔悴、消瘦,最近見兒子出獄後仍沉迷毒海,40歲還遊手好閒沒有工作能力,她愛子心切下,聽從管區員警日前的勸說,苦口婆心要求兒子帶毒品自首,尋求勒戒,展開新人生。

鄭男出獄後行蹤飄忽不定,因為是毒品列管人口,管區員警多次查訪都未見行蹤,鄭母24日帶著兒子出現在分駐所,並交出小量海洛因與注射針筒,警方頗感意外。

警方加強毒品防治工作,對於毒品人口都會針對家人進行勸說,希望家人代為轉告當事人到警局尋求勒戒,但效果有限。

一般毒犯幾乎不可能自動上門,鄭母帶著兒子進入警所,看著兒子被上銬,母愛令人感動,鄭母內心的煎熬更是不言可喻,警方鼓勵鄭男要下定決心戒除毒癮,全案依毒品危害防制條例移送法辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 程炳璋

相關文章

分享