高鐵贈票 脊髓損傷友喜出遊

嘉義縣脊髓損傷者協會,服務嘉義在地脊髓損傷者,因受限經費不足無法順利安排出遊。台灣高鐵得知該訊息,為鼓勵脊髓損傷朋友勇敢走出戶外,26日上午贈送40張車票,提供該協會全體會友至台北一日往返,也希望活動讓所有行動不便的傷友們開心走出戶外,對高鐵有更深層認識。

協會理事長張榮富表示,嘉義縣脊髓損傷者協會服務嘉義在地脊髓損傷者已逾22年,80%為輪椅族擔心出遊的不便,所以眾多傷友皆不曾搭乘過高速鐵路。因此能有這樣機會,大家都非常開心,感謝高鐵讓「台北一日行」得以成真,今早也特別安排由該會脊損傷友組成並考取街頭藝人證照的「朝陽鼓樂團」帶來熱情的太鼓擊奏感謝贈票的高鐵公司。

傷友張可豐表示,兩年前因工作不慎受傷,對於自己兩腳行動不便,無法像過去到處趴趴走,心情很難調適。而這次在協會鼓勵下,自己也參加這次旅遊,希望能藉此調適心情。

高鐵嘉義站長毛家鵬表示,高鐵為善盡社會責任,不定期會與慈善團體合作,持續協助弱勢族群,希望傷友此次出遊可以感受高鐵列車及站體內便利的轉乘設施,及上下樓動線規劃,相信能讓大家感受高鐵的用心。

中時 翁聖勳

相關文章

分享