Seafood滲透校園?孩子眼鏡被撞壞 老師來信這樣說…家長怒了!

孩子在學校發生糾紛,通常希望老師可以居中協調,不過有一名網友指出,他孩子的眼鏡被隔壁班同學撞壞,沒想到隔壁班導師回了三張A4的信,竟說「還好眼睛沒傷到,有福報,只是眼鏡破了,在消我的業障,感恩這是最好的安排。」家長看了哭笑不得,質疑難道Seafood已經滲透校園?

▲家長將老師的來信拍照PO網。(圖/翻攝自臉書)

網友指出,他的孩子唸小三,上周孩子的眼鏡被隔壁班同學不小心弄壞了,結果隔壁班導師寫來的信,洋洋灑灑三大張A4紙,不但完全沒有一句道歉,竟然全在談論佛法,令他相當不解。

老師的信中寫道「很多人會直接說賠償,但我自從一位修行佛法的它師學習後,才明白事情沒有對錯,只有『因果』…可能嚴重的罪業,可能會大車禍或傷到眼睛,今天卻有福報只是眼鏡破了,太感恩了…您也可以要對方賠錢,但也失去消業障的機會…請三思」。

▲對於學生的眼鏡被撞破,老師用三張A4紙來信。(圖/翻攝自臉書)

家長將老師這封狀似Seafood的回信貼出後,立刻獲得廣大迴響,網友也覺得不可思議,紛紛回應「太誇張了」、「學校變道場?」、「難道索賠就不能消業障?」、「感恩沒瞎?」、「Seafood信徒?」

(中時電子報)

相關文章

分享