《金融股》台企銀攜北大培育新血,H1擬招募330名新兵

台企銀(2834)首家數位分行示範點「三峽分行」今(26)日盛大開幕,並與台北大學共同簽訂產學合作備忘錄(MOU),盼整合產業及學術研究資源,共創雙贏效益。董事長黃博怡表示,希望藉此能網羅優質北大校友進入台企銀,為銀行注入新血發展泉源。

台企銀今日也宣布,為因應各項業務發展需求,將於近期舉行2018年上半年新進行員招募,招募包括菁英儲備人員、資訊人員(銀行業務系統程式開發人員、電腦操作人員)、法務人員、一般行員等,預計錄取正取330名、備取174名。

台企銀三峽分行今日舉行開業典禮,包括北大校長李承嘉、台北商業聯合總會理事長張平沼均出席。黃博怡表示,三鶯地區的許多人才培育、進修都與北大息息相關,此處可說是非常重要的重鎮,相信北大會以其能量帶動三鶯地區發展。

黃博怡指出,北大有很好的電機學院、FinTech數位金融能量,培育無數人才,甚至也有很多的海外僑生,對於台企銀而言是邁向國際化很重要的人才培育搖籃,希望能協助莘莘學子及早適應職場環境,促進青年就業縮短學用落差,並藉由產學合作發展新金融科技。

黃博怡表示,台企銀每年均透過公開招考徵募新血,每年大約都要晉用600人以上的新進員工,希望未來除了透過公開招考,也能跟台北大學好好合作,以產學合作方式將優質台北大學校友網羅進台企銀。

台企銀表示,2018年上半年招募委由金融研訓院辦理,報名日期為3月26日至4月9日,筆試測驗日期為4月22日,報名資訊可至台企銀官網、金融研訓院官網及台企銀臉書粉絲專頁查詢招募報名簡章,歡迎有志加入台企銀的人員踴躍報考。

時報資訊 記者林資傑/新北報導

相關文章

分享