豪宅遭尹衍樑法拍?何薇玲聲明澄清:拍賣已暫停

WiMAX走入歷史,市場傳全球一動大股東尹衍樑,把全球一動董事長何薇玲豪宅法拍,翻臉討債,對此,何薇玲今天發出聲明,盼等WiMAX司法程序後再處理債權,雙方仍在協商債務問題,拍賣已暫停。

根據自由時報報導,台北市單價新台幣200萬元豪宅俱樂部成員之一的「元大(柏)悅」,頂樓戶預計4月23日執行第一次法拍。根據法拍公告及法院判決書內容,債務人是創一投資,負責人是前創意電子副董事長石克強、也是前全球一動董事長何薇玲的丈夫,聲請法拍的是潤泰集團總裁尹衍樑。

報導指出,何薇玲與夫婿向尹衍樑借款1.8億元,雙方原是合夥關係,卻因投資WiMAX慘賠而翻臉。潤泰集團旗下的潤泰全球在2007年起陸續投資全球一動,合計逾15億元,是全球一動最大股東,至106年已認列虧損完畢。

何薇玲今天發表聲明指出,尹先生(尹衍樑)身為全球一動最大股東,應與公司同仁一同解決基站、員工、外資及聯貸等責任。對於國家通訊傳播委員會(NCC)當年違法強勢撤照一事,台北高等行政法院於去年一審宣判全球一動勝訴,NCC敗訴後上訴仍持續進行。

何薇玲表示,她對伸張正義深表信心,也相信政府會主持公義負起應有政策主導責任,建議等到WiMAX司法程序後再處理債權相關事宜。而對於債務問題雙方仍在協商,原拍賣業已暫停。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享