臉書洩個資全球喊打 老謝補踢一腳:臉書出事不一定是壞事

臉書洩個資引發全球震撼,英美政府要查,創辦人祖克柏道歉,臉書股價與祖克柏身價暴跌,財信傳媒集團董事長謝金河在期交所主辦的2018全球投資趨勢暨匯率避險實務研討會上表示,臉書若有三長兩短,對全球不一定是壞事,對台灣的威脅更是會少一點。

臉書洩個資事件,引發各界討論,有人發起#deletefacebook行動,矽谷科技大亨馬斯克(Elon Musk)旗下電動車大廠特斯拉(Tesla)和太空探索科技公司(SpaceX)昨天刪除臉書專頁,許多大型企業跟進,好萊塢大明星金凱瑞也號召刪臉書賣股票。

臉書股價暴跌,也波及美股表現,老謝說,這次股市最大致命傷在臉書,臉書若有三長兩短,會牽動美國五大高科技公司,但臉書若有三長兩短,對全球不一定是壞事。

身為財經專家,同時擁有媒體人身份的謝金河,忍不住替媒體說話。老謝說,台灣媒體業近年來要死不活,一年整體媒體廣告400-500億元,但「臉書就弄走120億元,谷歌再弄走80億」,兩家公司就去掉一半,剩下200億元給原本媒體,電視廣告沒人要刊登,節目只能找名嘴來做低成本的談話性節目,如果有一天臉書不存在,對台灣威脅可能少一點。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享