向選民借30元參選?韓國瑜強調現階段不會募款

國民黨高市黨部主委韓國瑜尚未決定是否參選高雄市長,但日前拋出可能向選民借30元參選的構想,最近在網路瘋傳,他擔心造成外界誤會,甚至有人藉此詐財,26日發聲明強調還沒做好準備前,絕不會發動募款,請支持者切勿受騙。

韓國瑜日前接受媒體訪問,拋出向選民借錢的構想,表示因中央黨部經費短缺,才想起每個候選人在選後有每票30元補助款,他萌生先向選民借30元,選後再用補助款償還每位捐款人,「這純粹是思考年底黨部資源缺乏窘境,想出的權宜之計」。

高市黨部人員表示,最近不斷有民眾打電話到黨部,劈頭就說要捐30元給韓國瑜選高雄市長,臉書及即時通訊軟體LINE上也瘋傳訊息,甚至有幾個打著韓國瑜名義的臉書社團憑空出現,「這些和黨部及韓國瑜都沒有關係!」

韓國瑜26日透過高市黨部發出聲明稿強調,向選民借錢是初步構想,他還沒有正式宣布參選與否、尚未成為國民黨提名的高雄市長候選人之前,絕不會接受任何捐款,也沒有任何募款帳號,謝謝外界支持,一旦他準備好要投入選戰,一定站出來說明清楚。

中時 林宏聰

相關文章

分享