彰化埤頭鄉第1屆爆米香節31日引爆

彰化縣埤頭鄉生產青蔥、平地梨、包心白菜與稻米4寶,號稱「埤頭F4」,縣府為推廣埤頭鄉觀光,將以稻米為主題開辦「第1屆爆米香節 」,歌手林良歡26日帶著吉祥物米香寶齊聚彰化百寶村為活動宣傳,預告活動將在31日熱情引爆。

副縣長林明裕與埤頭鄉長吳錦潭主持啟動儀式時表示,「米香」是台灣傳統零食,「爆米香」更是老一輩的共同回憶,縣府與埤頭公所合辦爆米香節,就是要推廣在地農產良質米,展現台灣多元的米食文化。

吳錦潭說,埤頭鄉第1屆爆米香節,期望藉由懷舊的爆米香及周邊米食料理品嚐及在地特色產業設攤,推廣及擴展米食料理的多樣性,帶動稻米及農產品的行銷,讓飲食習慣日漸西化的民眾,重新愛上稻米香。

爆米香節系列活動將從31日下午4點30分到晚上9點在埤頭公所旁公所街登場,現場有別具特色的超大米香牆供民眾拍照打卡、打卡按讚送米香、還有爆米香教學互動、十大主題米食料理品嚐等,很熱鬧。

吃米香、看表演!另外,舞台節目的卡司號稱可比演唱會,邀請到的歌手除了翁立友、張秀卿、謝金晶、談詩玲及林良歡等實力唱將,還有風靡年輕世代的田亞霍,精彩可期。

中時 鐘武達

相關文章

分享