【影】搶先柯P、吳敦義一步! 朱立倫上海訪劉結一 雙方重申92共識

新北市長朱立倫與大陸國台辦主任劉結一,在上海虹橋迎賓館會見,陸方還設宴接待。而朱劉會這一見,也讓新北市長朱立倫成了國民黨第一位,與大陸國台辦主任劉結一,正式接觸的台灣政壇人物。

新北市長朱立倫,與新上任的大陸國台辦主任劉結一,第一次正式會面。大陸國台辦主任劉結一:「城市交流是兩岸經濟、文化交流合作的重要部分。遺憾的,自2016年五月以來,民進黨關係不承認同屬一個中國涵意的九二共識,使兩岸關係、和平發展的政治基礎受到破壞。」新北市長朱立倫:「對於國民黨來講,從2008年我們重新執政之後,所堅持的九二共識,雖然也許意涵有些不同,但是我們所堅持的原則, 大家可以一起來相互追求。」一見面,雙方都重申九二共識,朱立倫更當面祝賀,這位新上任的大陸國台辦主任劉結一,盼他能替兩岸關係帶來新局面。

▲新北市長朱立倫與大陸國台辦主任劉結一,在上海虹橋迎賓館會見。(圖/中天新聞)

新北市長朱立倫:「這是第一次地方行政首長來訪問,惠台31項政策,若干措施基本原則大家都歡迎,當然台灣有不同意見,但台生們、台商們都希望有機會的話,多多聽聽大家的意見,因為在落實層面上,可能還需要各級地方政府,能夠真正貫徹。」朱立倫此行,就不斷有消息傳出,這趟訪陸行,不只是見台商、台生和地方官員,最重要的是和大陸國台辦主任劉結ㄧ會面。面對追問,朱立倫也都是賣關子,僅回答客隨主便,在滬台雙城論壇、國共論壇沒下文時,朱劉會搶先所有人ㄧ步,讓朱立倫成為劉結一接下大陸國台辦主任後,第一位會見的台灣政壇人物。

就算陸委會氣得跳腳,朱立倫仍在出訪的最後一天,與大陸國台辦主任劉結一見面。朱劉會成了朱立倫此行的重頭戲,讓原本不斷對外宣稱,僅是兩岸城市交流的互動,提升到首長會面的更高級別。

相關文章

分享