消防員幫「除蜂」反被怨無知 網嘆:好心被雷親

當你在居家周邊遇到蜂窩時,你會怎麼做?有很多人的直覺反應是「打119」請求消防員幫忙,但有一名網友在爆怨公社上發文表示,消防員到社區除蜂卻用殺蟲劑+打火機,這樣的行為很無知,沒想到這樣的發言引起網友怒批「你才無知」,也有人表示消防隊幫忙除蜂還要被酸真可憐。

▲地上充滿蜜蜂屍體。(圖/翻攝自爆怨公社)

這名網友在臉書社團《爆怨公社》PO文抱怨,指出在有人在港區內發現了蜂巢,有人打了電話通報消防局來移走,結果到了中午就發現滿地都是蜜蜂屍體,詢問了之後才知道原來是消防隊拿殺蟲劑跟打火機處理過後的「慘況」,雖然原PO認為蜜蜂對於生態的影響相當重要,但他在文中的一句「到底可以無知到什麼程度?」,卻引起眾多網友不滿。

▲網友表示如果知道消防隊是直接撲滅就會自己處理。(圖/翻攝自爆怨公社)

許多網友都在下面回復「防員無知 你那麼的有知 幹嘛不自己除就好了?」、「總覺得消防員好心被雷親」、「消防人員的專業是救火救災 樓主你把消防人員想的太萬能了?」、「那麼厲害你自己怎麼不移?只會出張嘴」、「你可以自己來啊啊啊啊」、「消防員辛苦了,每天都要面對無知的愚民」。原PO也回應網友,「我要是知道是這樣處理,就自己移了」。原PO表示並非針對消防人員,只是不希望蜜蜂遭到屠殺,並無惡意。

(中時電子報)

相關文章

分享