解決基隆麥金路塞車問題 安樂分駐所拆除改建迴車彎道

基隆麥金路與安樂路口大型社區林立,每日上下班不時造成塞車問題,基隆市長林右昌今(26)日上午前往視察時表示,市府今年爭取到900萬元經費,要將安樂分駐所舊廳舍拆除,原址改建迴車彎道,預計今年5月開工,最快8月底完工,屆時麥金路塞車問題可得到有效解決。

安樂分駐所於2014年搬遷後,原址舊廳舍遲遲多年未拆除,地方民代多次建議,將安樂分駐所舊廳舍拆除,提出新闢果菜市場聯外道路,或者改建迴車彎道,紓解麥金路交通。

林右昌表示,位在麥金路的安樂分駐所將在5月份拆除,工期約需要1個月時間,原址將闢建成為大幅迴車彎,讓直行的車流不會受到干擾,也讓準備左轉安樂路的汽機車駕駛更加安全,配合長庚醫院超過300個車位的新建停車場啟用,日後包括橋頭及長庚醫院商圈周邊的交通、停車及人行動線都可以大幅改善。

另外,安樂路二段天橋長年來使用率不高,市府這次併同安樂路改造計畫,準備在5月份把天橋拆除,天橋下方人行道空間欠佳,配合安和停車場重新委外,將把人行環境改善,天橋拆除作業預計只要一個晚上的時間,屆時將會讓周邊環境大幅改變。

工務處表示,安樂分駐所暨天橋拆除、改建迴轉車道工程,總經費900萬元,最快今年5月開工,作業天數共100天,迴轉車道預計新設2線汽車道和1線機車道,考慮到天候因素,最快預計今年8月底完工,麥金路塞車問題可得到有效紓解。

中時 李其樺

相關文章

分享