台企銀三峽智慧分行成立 與台北大學簽MOU

台灣中小企銀三峽分行26日上午在董事長黃博怡、台北大學校長李承嘉等人共同剪綵下正式成立,也是該行全台首家數位分行。台企銀三峽分行開業後,不僅與三鶯在地知名產業台華窯合作推出精選瓷器作品展,也與台北大學簽署合作備忘錄,首年即希望達到新承做15至20億元放款業務,並吸收15億元新存款資金的營運目標。

北大社區目前有玉山、聯邦、樹林農會等金融機構進駐,台企銀相準當地的資金需求,在大學路、三樹路交叉口設立分行,除可就近服務北大特區及三峽鶯歌工業區客戶外,未來更可配合樹林柑園地區中小企業產業發展,提供融資與財務管理服務,提供在地就業機會、提升產業發展。

台企銀三峽數位分行除了原有的SmartTable、線上預約功能等數位服務,並結合多媒體設備及平板電腦,呈現更多元服務內容。同時首創結合擴充實境(AR),讓銀行吉祥物「財神寶寶」做為導覽人員。

台北大學校長李承嘉也與台企銀董事長黃博怡簽署合作備忘錄,雙方除了將共同推動課程、實習等方案,台灣企銀還承諾將成為台北大學推動在地社會實踐的夥伴,共同落實大學與企業的社會責任。

本身也是台北大學經濟系友的黃博怡,樂見台企銀與台北大學藉由三峽分行開幕展開連結。他指出,超過百年歷史的台灣企銀卻逆勢在三峽成立首家數位分行,希望透過各項數位服務,提供客戶不同的金融服務經驗。

台企銀指出,三峽數位分行仍保留傳統業務,主要業務放在存放款部分,期望首年能達到新承做15至20億元的放款業務,並吸收15億元的新存款資金的目標。

中時 陳俊雄

相關文章

分享