【影】勞動部長許銘春備詢處女秀 幕僚「5度耳語救援」超掉漆

勞動部長許銘春上任一個月,今日首次赴立法院備詢。本來才說已經熟讀業務,沒料到還是被立委考倒,被酸是超級狀況外,一級主管更是連番上台神救援。最後,還被立委要求,不准幕僚在一旁打PASS,要考考這個學法律的部長,到底對自己業務懂多少。

拱手作揖,小花媽許銘春立院備詢處女秀,身段超軟Q。做好準備、胸有成竹,這一秒還笑得出來,但下一秒一上考場全破功。立委王育敏:「你們那個及時救援都太快了,要讓部長自已回答一下。要看部長學法律的,到底理解多少勞工的法令啊?」許銘春一上台,幕僚黏緊緊,狂打pass,就好像在演腹語,你說我講,許銘春版的及時救援,立院熱映中。

▲國民黨立委王育敏vs.勞動部長許銘春。(圖/中天新聞)

立委王育敏:「接下來請旁邊同仁不要回答。」就像考試作弊被抓包,許銘春吐了吐舌頭,臉上三條線。接連拷問,已經讓許銘春招架不住,被問到頭都暈,報告書提及工業及服務業,每月總薪資平均4萬9,連自家人也搖頭。

立委趙天麟:「粉飾太平的問題,看到數字很漂亮,可是民眾感覺就差很多。我們都覺得低薪的服務業,怎麼可能做到五萬塊?」許銘春拿漂亮數字報告,別說自家人不買單,藍營也圍剿。立法院的震撼教育,這回可讓小花媽徹底領教。

相關文章

分享